сауны месяца

Усадьба Банная

г. Нижний Новгород, наб. Гребного канала, д. 108 к. 1

(831) 429-01-01

Подробнее

Отдых в общественной бане

Вы еще задумываетесь о том, куда пойти в выходные с друзьями или где провести неформальные переговоры? Думаете, как угодить каждому из приятелей и деловых партнеров – чтобы каждый мог получить удовольствие и пользу от посиделок? Мы знаем такое место – это баня! С давних времен посещение парилки было делом коллективным. В античные времена в римских термах пировала знать. В турецком хамаме проводились религиозные ритуалы и устраивались деловые встречи. В русскую баню тоже чаще всего ходили всей семьей. Считалось (и не зря!), что баня – лучшее место для спокойного общения, обмена мнениями и строительства планов на будущее…

В более позднее время городские бани стали элементом гигиенической необходимости. Водоемы были не везде, а в условиях скученности населению нужно место, где можно было бы нормально помыться. Собственно, и сейчас общественные бани не утратили эту функцию. Вспомните, куда сейчас отправляются помыться люди в период массовых профилактических отключений горячей воды? В знаменитых Сандуновских банях традиционно фиксируют повышенный спрос именно летом. Тем не менее, и зимой здесь полно желающих получить свою порцию пара и тепла! Люди приходят в городские бани, чтобы пообщаться и приятно провести время с пользой – как для души, так и для тела.

Некоторые люди отдаются во власть стереотипов, полагая, что общественные бани – это не всегда гигиенично. Однако смеем вас уверить: современные парные для совместного досуга оборудованы так, что не придерешься. В некоторых дизайн интерьера больше напоминает обстановку роскошного отеля. Спектр услуг, оказываемых в парных, все больше расширяется за счет массажа и других оздоровительных и косметологических процедур. Постепенная «переквалификация» многих бань в spa-салоны не оставляет сомнений в том, что качество обслуживания в них постоянно совершенствуется.